Le Carnaval de l'école arrive bientôt, pour ceux ou celles qui manquent d'inspiration voici quelques recettes de pâtes à crêpes.
Pour les 2 recettes vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait végétal, c'est léger et délicieux !
PÂTE A CRÊPES LÉGÈRES
- 250 g de farine
- 5 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile pour lier la pâte
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
Préparation de la recette :
Mettre les 5 œufs dans un saladier et ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure et le sucre vanillé.
Incorporer le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte bien liquide.
Ajouter ensuite l'huile, le rhum et la fleur d'oranger, mélanger et laisser reposer 1h à température ambiante.
RECETTE DE PÂTE A CRÊPES AVEC MAÏZENA
- 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 100 g de farine de blé
- ½ litre de lait
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation de la recette :
Dans un saladier, délayez 100 g de Fleur de Maïs Maïzena® et 100 g de farine de blé dans ½ litre de lait.
Ajoutez 4 œufs préalablement battus en omelette et 2 sachets de Sucre Vanillé.
Laissez reposer la pâte 30 min.
Dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche.